пятница, 8 февраля 2013 г.

разрешенная нагрузка на бетонный пол 100мм

Сборные фундаменты в зависимости от строительной системы здания монтируют из различных конструктивных э

Ленточный фундамент представляет собой непрерывную стенку, равномерно загруженную вышележащими стенами или же колоннами каркаса. Равномерная передача ленточными фундаментами нагрузки на основание очень важна, когда на строительной площадке имеются неоднородные по сжимаемости грунты, а также порсадочные или слабые грунты с прослойками. Ленточные фундаменты бывают монолитными и сборными.

Экономические соображения тоже играют немаловажную роль. Например, зачем делать массивный ленточный или сплошной фундамент на не пучинистом грунте для строительства каркасного дома без подвала. Разница в стоимости и трудоёмкости между различными видами фундамента очень существенна.

Определяющими факторами при выборе того или иного вида фундамента являются, прежде всего, тип дома: кирпичный одноэтажный, кирпичный более 2-х этажей, коттедж из пенобетона, лёгкий каркасный или каркасно щитовой дом, дом из сруба или баня из сруба и так далее; который определяет вес сооружения и его давление на грунт — вид грунта на котором Вы собираетесь строить, глубина сезонного промерзания, уровень грунтовых вод.

В зависимости от типа конструкции, различают ленточный фундамент, столбчатый фундамент, сплошные (плитные) и свайные фундаменты, в зависимости от технологии возведения — сборные и монолитные, мелкого заложения (до 5 м от поверхности земли) и глубокого (более 5 м). Бетон и железобетон являются основными материалами для возведения фундаментов. В массовом жилищном строительстве в основном применяются сборные железобетонные элементы.

Фундаментом называется подземная часть здания или сооружения, воспринимающая все нагрузки, как постоянные, так и временные, возникающие в надземных частях, и передающая давление от этих нагрузок на основание. Верхняя плоскость фундамента, на которой располагаются надземные части здания или сооружения, называется «поверхность» фундамента или «обрез», а нижняя его плоскость, непосредственно соприкасающаяся с основанием, — «подошва» фундамента.PФотоPзаливки фундамента вы можете посмотреть на нашей странице.

YPСтроительство деревянных домов под ключ -»Твой Дом». При публикации статьи на других ресурсах установка прямой ссылки обязательна.

Соблюдая все технологии строительства дома из бруса, и используя в качестве крепежных элементов для стен деревянные нагели, можно полностью избежать таких распространенных проблем как эффект кручения древесины и образование щелей между венцами. Деревянный дом, собранный с помощью деревянных нагелей не одно десятилетие будет радовать владельцев гладкими и ровными стенами, гарантирующими высокую теплоизоляцию и отсутствие сквозняков.

Следует помнить, что отверстия под штыри должны быть просверлены строго вертикально, иначе вставленный деревянный стержень будет препятствовать скольжению бруса при усадке. Отступ от угла до первого нагеля составляет около полуметра, все остальные деревянные штыри располагаются на равном расстоянии (1.5-2 метра) друг от друга в шахматном порядке. Забивают нагели с небольшим усилием деревянной киянкой или молотком, не забывая при этом оставить около одного сантиметра свободного пространства между концом деревянного штыря и дном отверстия.

При строительстве дома из бруса обычно выбирают нагели такой длины, чтобы можно было захватить два венца. Этапы сборки выглядят следующим образом: скрепив нагелями первые два венца, на них укладывают следующий ряд брусьев и просверливают отверстие на глубину двух венцов, с тем, чтобы захватить верхний брус, уже прочно связанный с нижним.

Для брусьев из мягких пород древесины (например, сосны) должны использоваться нагели с более высокими характеристиками прочности, изготовленные из дуба, лиственницы или березы. А так как львиную долю деревянного домостроения занимают как раз строения из соснового бруса, то самыми популярными, благодаря невысокой стоимости и надежности, остаются березовые стержни круглого сечения и толщиной 25 миллиметров.

Металл или дерево? Безусловно, оптимальным вариантом крепежных соединений для дома из бруса будут изделия, выполненные из дерева. Так как основная функциональная задача нагеля не дать брусу изогнуться, то справиться с ней может только древесина, идеально работающая на изгиб. В отличие от металлических деревянные нагели не реагируют на разницу температур образованием конденсата и не ржавеют, а кроме того, не мешают естественной усадке стен из бруса, так как уменьшаются в диаметре вместе с ними. Именно поэтому деревянные нагели должны быть той же влажности, что и брусья, или, немного суше, это позволит обеспечить высокую прочность соединения во время постепенной усадки.

Сегодня самыми популярными материалами для изготовления нагелей являются металл и дерево, а форма может быть как круглой, так и квадратного сечения. Главное требование — гладкая внешняя поверхность, хотя некоторые недобросовестные застройщики наперекор всем строительным нормам в качестве металлических нагелей используют куски рифленой арматуры; результат подобного подхода к работе так называемое «зависание» брусьев на металлических стержнях и образование довольно широких щелей.

Хотя слово пришло к нам не так давно из немецкого языка (в переводе «nagel» означает «гвоздь»), нагели были известны и с успехом использовались еще во времена древнерусского зодчества. Нагель представляет собой штырь, который применяется в процессе строительства домов из бруса для предотвращения смещения отдельных элементов относительно друг друга.PФотоPнагеля вы можете посмотреть на нашей странице.

Строительный портал

gradvolga | Строительство

Комментариев нет:

Отправить комментарий